Как приготовить пирожки Нагано из тофу и чечевицы

Содержание:
Ингредиенты для приготовления пирожков Нагано из тофу и чечевицы.
Как приготовить пирожки Нагано из тофу и чечевицы.
С чем вы обычно делаете пирожки для любимых домочадцев или для гостей? Наверняка, особенно не ухищряетесь и все делаете по простому рецепту, с которым не нужно мучиться, не так ли? Скорее всего, вы никогда не пробовали пирожки Нагано, не говоря уже о том, чтобы приготовить такие необыкновенные пирожки. Сегодня же вам предстоит узнать, как приготовить пирожки Нагано из тофу и чечевицы. Приступайте к приготовлению пирожков Нагано и зовите гостей отведать новое интересное блюдо! (См. также: Как приготовить плюшки с маком)

Ингредиенты для приготовления пирожков Нагано из тофу и чечевицы.

Не знаете, как приготовить пирожки Нагано из тофу и чечевицы – не беда, мы вам поможем. Эти пирожки – не обыкновенные, они делаются из слоеного теста, которое можно купить или сделать самостоятельно.
Как приготовить пирожки Нагано из тофу и чечевицы
Итак, чтобы приготовить пирожки Нагано из тофу и чечевицы потребуется:
1. Слоеное тесто 300-400 гр.;
2. Тофу 250-300 гр.; (См. также: Как приготовить ватрушки)
3. Чечевица 170-200 гр.;
4. Овощной отвар 1-1,5 стакана;
5. Соевый соус 3-4 столовые ложки;
6. Желток куриный; (См. также: Как приготовить слоеное тесто)
7. Молоко 4 столовые ложки;
8. Мука 1 стакан;
9. Зелень – пучок лука и петрушки;
10. Тимьян, кориандр, сезам, черный перец и цедра лимона, — немного.
Как приготовить пирожки Нагано из тофу и чечевицы

Что касается последнего пункта, вы можете изменить по вкусу эти специи, добавить что-то другое и вовсе исключить что-то неподходящее по вашему мнению.

Как приготовить пирожки Нагано из тофу и чечевицы.

Итак, ингредиенты известны, осталось приготовить пирожки Нагано из тофу и чечевицы, но это совсем не сложно:
1. Подготовьте тесто: сделайте его сами или разморозьте купленное слоеное тесто;
2. Сделайте овощной отвар из овощей, или разведите покупной бульон. Во время приготовления отвара добавьте в него чечевицу, а через 3-5 минут – тимьян. После этого варите бульон еще около 7-10 минут, не забыв накрыть крышкой, чтобы он не выкипел;
3. Слейте овощной бульон и процедите его, так, чтобы отвар был отделен от специи тимьяна, а так же от ягод чечевицы;
4. Тофу залейте холодной водой, оставьте так на 3-5 минуты, после чего нарежьте средними кубиками;
5. Смешайте тофу с чечевицей, добавьте соевый соус, цедру лимона, перец и приправы;
6. Промойте и измельчите зелень и добавьте к полученной смеси тофу с чечевицей;
7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто, разделите его на 10-12 квадратов одинакового размера;
8. На полученные квадраты теста разложите начинку из тофу и чечевицы. Края теста смажьте водой и сформируйте удобные для вас пирожки;
9. Подготовьте выпечку: противень застелите бумагой для выпечки, а пирожки смажьте смесью молока с желтком и посыпьте сезамом;
10. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, пирожки выпекаются 15-20 минут.
Надеемся, что у вас получится сделать такие чудесные пирожки Нагано из тофу и чечевицы.

Ссылка на основную публикацию